RussianEnglish

Партнёры
Доставка букетов из воздушных шаров
Яндекс.Метрика

Подготовка рамы и нанесение на нее фотоэмульсии

Новую трафаретную раму нужно обязательно привести в рабочее состояние. Сначала раму нужно намочить. Для работ с рамами используют устройство подачи воды по давлением (kerher или подобное). Следует обратить особое внимание, на то, что давление напора воды, установленное на аппарате, не должно превышать 60-70 бар. Так как можно во время работы с рамой порвать нанесеную на нее сетку. После того как вы намочили раму ее нужно обработать специальным средством для предания волокнам шероховатости. Для нанесения на раму средства используем обычную мягкую губку или щетку. Не сильными круговыми движениями мы втираем шерохователь в сетку с двух сторон. Сильно давить не нужно!!! После того как мы нанесли средство, оставляем раму на 2-3 минуты.

Затем смываем содержимое сильным напором воды. После этого наносим на раму обезжириватель, точно также как описано выше. Для всех используемых средств желательно использовать разные губки или тщательно их промывать. Оставляем раму на 2-3 минуты и затем смываем ее сильной струей воды. Теперь раму нужно высушить в сушильной камере.

После того как рама полностью высохла на нее наносим фотоэмульсию с помошью кюветы. Размер кюветы подбирается в зависимости от нужного размера наносимой фотоэмульсии.  Размер ракель-кюветы зависит от формата рамы и размера изображения. 

На фото кювета от компании Foteco.

В первую очередь подбирается тип фотоэмульсии. Выбор осуществляется исходя из технологических задач трафаретной печати (тип краски, требуемая тиражестойкость, минимальная величина элементов воспроизводимого изображения). 

На нашем производстве мы используем эмульсию компании FOTECO 1010 (двухкомпонентная). Эмульсия наноситься на раму с помощью кюветы. 2 раза с одной стороны и 2 раза с другой. 

После нанесения, рама помещаемся в сушильную камеру минут на 20-30. С эмульсией желательно работать в помещении с минимальным количеством света. После того как фотоэмульсия полностью высохла, рама готова к экспонированию.